您所在的位置:首页 >> 开发区
文汇街道组织开展幼儿园消防安全演练活动

发布日期: 2020-09-09 11:27  访问量:       来源: 开发区安监局       

为进一步提高幼儿园师生的消防安全意识,加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的人身和财产安全,202097日上午9:00,文汇街道安全生产监督管理办公室联合开发区消防大队、街道社会事业局、油田社区、油田幼儿园、爱涛物业在油田幼儿园开展消防安全演练活动。

区消防大队的叔叔通过给孩子们观看动漫警示教育片和知识问答的形式给师生们传播着消防安全知识。10点整紧急的警报声响起,大班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。通过这次演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何迅速逃离,更懂得了面对突然发生的事故要沉着冷静,紧急撤离。

为了让理论和实践相结合,此次活动还安排全体教师和后勤人员亲自示范演习使用灭火器灭火,使师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法。

通过此次消防知识宣传教育和消防应急疏散演练,切实增强了油田幼儿园师生的消防安全意识,提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散意识,真正做到了:消防演练坚持做,安全意识记心间。