您所在的位置:首页 >> 开发区
开发区召开全区安全生产工作会议暨安全生产宣讲活动

发布日期: 2020-08-20 09:02  访问量:       来源: 开发区安监局       

819日下午1530分,开发区召开全区安全生产工作会议暨安全生产宣讲活动。区安环局主要负责人、分管负责人,区安委办专职副主任,安监条线全体人员,各镇(街道)安监办负责人,区辖重点企业主要负责人共150多人参加会议。会议由区安环局局长、安委办主任孔勋主持,区党工委委员、管委会副主任杨斌出席会议并进行安全生产专题宣讲。

会议上,区安环局局长、安委办主任孔勋通报了今年上半年以来全区安全生产工作情况和上半年区内发生的两起生产安全事故情况,部署了“危险化学品储存安全等专项检查”、“安全生产专项整治三年行动”等当前阶段安全生产重点工作。

杨斌副主任从深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、当前安全生产工作面临的严峻形势和工作要求以及落实企业安全生产主体责任三个方面进行了安全生产专题宣讲。

杨斌副主任要求全区上下要以安以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝重特大事故,大幅减少生产安全事故起数和死亡人数,发现整治一批重大安全风险隐患,全面提升本质安全水平,努力为全区经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。