您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局积极做好灾害风险隐患监测预警 信息报送筹备工作

发布日期: 2021-06-09 15:56  访问量:       来源: 江都区应急管理局       

根据《市急管理局关于进一步做好灾害风险隐患信息报送工作的通知》相关要求,江都区应急管理局第一时间上报信息员、管理员、应急责任人的同时组织镇、村、社区迅速成立信息员报送组。

根据上级要求及时将灾害风险隐患监测预警信息报送工作重要性宣传到人,使得信息员知晓做好风险隐患信息报送工作要做到“三个有”:

一是要胸中有“弦”,保持高度警醒。各镇、村要不断强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治担当、责任担当,早谋划、抓落实。

二是要心中有“数”,强化日常监测。各镇、村要努力确保信息报送工作的及时性、准确性、客观性。

三是要肩上有“责”,抓好近期将要举办信息报送培训后的落实。我们要抓好培训精神的贯彻落实,结合本地实际,将灾害风险隐患信息报送工作融入灾害信息员一体化建设,确保灾害风险隐患信息早发现、早报告、早处置。

培训班举办前,区应急管理局已将灾害风险隐患信息报送的工作要求、识别解读和操作系统手册等发放到各镇、村信息员手中,先行自学,并通过微信小程序和电脑网址等方式试行登录。(夏友敏)