您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局参加省厅典型执法案例报送情况视频会

发布日期: 2021-06-08 10:21  访问量:       来源: 江都区应急管理局       

6月3日下午,我局组织相关科室参加应急管理部安全生产典型执法案例报送情况视频通报会,会后江苏省应急管理厅就相关内容进行续会。

会上,苏斌总工就执法典型案例报送情况、执法系统使用情况、工业企业风险报告情况、粉尘涉爆专项整治情况、“百日行动”工作部署情况五个方面的工作进行通报分析并提出进一步要求。

第一、就执法典型案例报送方面,苏总工强调要做到常态化,报送的案例要典型并且要高质量,同时要密切行刑衔接。

第二、就执法系统使用方面,苏总工强调要加大执法力度,严肃查处违法违规行为,坚决防止执法“宽松软”。同时省厅将加大网络巡查力度和案件质量“点对点”通报力度,对整改不力的地区将全省通报。

第三、就工业企业风险报告方面,苏总工强调6月底前要全部完成风险报告工作,同时根据省政府140号令的要求,加强对企业落实安全风险辨识管控和报告情况进行检查。

第四、就粉尘涉爆专项整治方面,苏总工强调6月底前企业总数不少于50%,年底前不少于80%;要切实摸清企业底数和整改情况;要加强企业主要负责人和安全管理负责人员“关键少数”能力再提升培训;要严格检查高质量开展专项执法。

第五、就“百日行动”工作部署方面,苏总工强调省厅将于6月至9月在全省范围内开展“优化执法方式,提升执法效能”百日行动。(殷玉鑫)