您所在的位置:首页 >> 江都区
区委常委、常务副区长姜熔带队进行节前安全生产大检查

发布日期: 2020-12-28 18:31  访问量:       来源: 江都区应急管理局       

12月28日,区委常委、常务副区长姜熔与区委常委、统战部长吴亚龙率区发改委、应急管理、住建、市场监管、生态环境、消防救援等部门主要负责人,赴扬州凯威气雾剂公司、扬州德威尔汽车减震器有限公司、中交三航局文旅产业基地、宝金新城江都气体有限公司等重点企业、重点领域安全生产现场,检查节前安全生产工作。

在扬州凯威气雾剂公司和宝金新城江都气体有限公司,姜区长强调,作为重大危险源企业要强化监测监控,要切实做好设施设备、关键装置、重点环节等安全风险的管控措施,确保及时消除各类安全隐患。

在扬州德威尔汽车减震器有限公司,姜区长要求,要加强企业安全管理人员的业务培训,强化企业安全设备的管理,定期开展安全生产演练,建立完善应急值班制度,确保一旦发生突发情况能及时掌握和有效处置。

在中交三航局文旅产业基地片区开发建设PPP项目,姜区长强调,要抓好节日期间安全管理工作;要进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全风险排查和问题隐患整改闭环管理;要提前谋划春节期间工作规划,确保安全生产形势平稳。