您所在的位置:首页 >> 江都区
培养高素质新进人员 打造过硬执法队伍

发布日期: 2020-09-03 16:59  访问量:       来源: 江都区应急局       

9月2日下午,江都区应急管理局领导班子,对近期新进人员,开展了一次业务能力测试,测试形式新颖、内容丰富、点评专业、效果显著。

江都区应急管理局领导班子,一直以来都高度重视在职人员的业务能力和专业水平,通过形式多样的方式方法进行在职人员培训、提供各种平台给在职人员进行业务锻炼,不断打造能打硬仗的精兵强将。此次业务能力测试,采用:1.大屏幕播放企业生产场所,让新进人员查找存在哪些问题隐患的方式,考验发现生产安全隐患和问题的能力。2.现场制作文书,考验现场办案的水平。3.领导班子“手把手、面对面”点评,有了向先进专业人员学习的机会,对新进人员的专业能力、业务水平,起到飞速提升的效果。

测试结束,汤局长对新进人员提了要求:应急管理局是业务能力要求较高的部门,我们的工作人员尤其是执法队伍,必须以半军事化的标准要求自己;能够做到业务过硬、纪律过硬、队伍过硬。1.要有忠诚的政治品格;2.要有勤奋务实的职业操守;3.要有精湛过硬的业务素养;4.要有清正廉洁的工作形象。(夏友敏)