您所在的位置:首页 >> 江都区
市委依法治市办、市司法局督察我局法治政府建设“补短板、强弱项”和行政执法“三项制度”落实情况

发布日期: 2020-09-10 11:21  访问量:       来源: 江都区应急局       

9月8日下午,市委依法治市办、市司法局第一督察组对我局法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动开展情况、2015-2020年法治政府建设情况、全面推行“三项制度”工作情况进行现场督察,夏忠平副区长陪同,区司法局吴卫平局长、王桂雨副局长,我局汤振局长、高翔大队长参加检查活动。

五年来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和总书记关于法治政府建设的重要指示精神,按照省、市、区法治政府建设的各项部署要求,多措并举、狠抓落实,推进法治政府各项工作有序开展。紧扣《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》目标任务和区委区政府实施方案部署要求,着力聚焦法治政府建设中的短板领域和薄弱环节,做到“七个紧紧围绕”,突出重点,抓住关键,以法治服务保障行政决策、行政过程、行政效能,不断提升应急管理系统法治建设水平;采取有效措施,全面推进“三项制度”落地见效。

督察组一行听取了我局工作情况汇报、查看了相关台账资料。对我局全面推行行政执法“三项制度”以及法治政府建设工作给予了充分肯定,特别表扬了我局严格执行重大行政执法决定法制审核制度,做到“一案一卷一审”。同时,希望我局对乡镇安全生产委托执法工作做到全程监督、指导,加大执法力度,进一步强化法治政府建设,全面推进依法行政,深入推进“三项制度”贯彻落实,为建设强富美高新江都提供牢靠安全保障。(周玥)

微信图片_20200909151150