您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局强化有限空间作业安全风险管控

发布日期: 2020-08-07 18:11  访问量:       来源: 江都区应急局       

夏季是有限空间作业安全事故易发、频发季节,江都区应急管理局采取多项措施强化有限空间作业安全风险管控。

一是强化排查,辨识安全风险。在往年专项整治的工作基础上,对企业的有限空间作业场所进行条件再确认,确保全覆盖,不留死角。针对企业有限空间作业和管理方面提供技术指导,帮助企业做好风险辨识,并且从有限空间作业场所类型、作业人数、可能产生的伤害事故类别、应急救援设施设备条件、施工作业专业性条件、管理现状水平等方面对涉及有限空间作业的企业进行分级分类。

二是强化宣教,提高安全意识。加强对涉及企业负责人及安全管理人员进行安全教育培训,督促企业积极开展员工安全教育,严格落实安全管理规章制度。充分发挥、网络、报纸等传媒的作用,通过多种形式渠道,以通俗易懂的方式,加大宣传力度,提高安全防范意识和应急处置能力。

三是强化执法,确保整治效果。按照“企业全面自查自纠、专家会诊助查、监管主导检查、领导带班督查”的“四查”工作法,加大对相关企业的巡查力度,督促企业落实主体责任,要求对标对表,从规章制度、警示标志、作业管理、防护用品、培训教育、应急救援、发包管理等各个方面逐条检查。针对检查中发现的隐患,要求企业根据相关要求,明确整改措施、责任人、资金和时限,确保隐患及时整改到位。(基础科)