您所在的位置:首页 >> 江都区
省安全生产第十督导组督导检查我区“小化工”和关闭退出企业全生产工作

发布日期: 2020-08-20 09:37  访问量:       来源: 江都区应急局       

近日,省安全生产第十督导组对江都区违法违规“小化工”百日专项整治、“六小”拓展排查和关闭退出化工企业情况进行实地督导检查。

督导组一行对我区违法违规“小化工”组织推动、摸底排查、集中整治、打击惩处情况进行检查,对已列入关闭退出的化工企业进行重点抽查。先后对“小化工”企业万顺油品、“小字头”企业宏运涂料和已关闭退出的润江精细、三得利化工、华兴化工等7家企业进行实地查看。

督导组组长杨勇对我区违法违规小化工和关闭退出企业监管工作给予了充分肯定,他强调,要认真落实省、市工作部署,在全面完成违法违规“小化工”排查任务的基础上,将排查范围拓展到各类“小字头”违法违规小企业、小作坊,在做好从列管企业监管的同时,还要拓展延伸到停产停业的企业;要正确把握当前面临的危险化学品安全生产形势与存在的突出问题,强化企业主体责任落实,督促指导企业抓实抓细抓牢安全生产各项工作;要牢固树立安全发展理念,掌握安全生产主动权,奠定企业生存和发展的基础,激发企业内生动力。

省安全生产第十督导组成员,区领导朱莉莉、姜熔,区应急管理局局长汤振等参加活动。(梁 辉)