您所在的位置:首页 >> 江都区
市减灾委办公室、市应急管理局检查指导我区综合减灾示范社区创建工作

发布日期: 2020-08-14 17:24  访问量:       来源: 江都区应急局       

8月13日,市减灾委办公室、市应急管理局副局长李凤如带领市应急管理局、市住建局、市气象局、市消防救援支队等部门现场检查指导我区综合减灾示范社区创建工作。我区减灾委办公室、应急管理局负责人,消防救援大队分管负责人,住建局、气象局等部门相关人员参加指导活动。

在明珠社区,李凤如局长一行对社区防灾减灾工作进行了认真检查,对于明珠社区2018年创成全国综合减灾示范社区后,坚持高标准严要求,处处起到示范社区的引领作用、示范作用,抓组织建设不放松,抓阵地建设不放松,抓主题活动不放松,积极开展的防灾减灾工作给予了肯定。同时强调,明珠社区要对照今年的全国示范社区新标准、高要求,进一步加大防灾减灾知识宣传,开展互助技能培训,不断提高防灾减灾能力。明珠社区负责人表示将以市减灾委和区减灾委的工作检查指导为契机,以新要求、高标准把综合减灾工作抓得更细更实更优。

在南吴社区,李局长一行实地查看了小区的消防通道、应急避难场所、物资储存库,体验感受了减灾宣教室、居民微生活馆的综合减灾服务宣传氛围,在前进村组,李局长现场讲解了自然村庄防灾减灾的工作要点,检查组还对照创建标准,为社区工作人员进行了逐项讲解。李局长强调,创建全国综合减灾示范社区,不能仅仅为了荣誉搞突击创建,要始终坚持为民服务的理念,在为社区居民做实事的基础上,总结自己实际工作的优秀成果,形成可推广、可参照的经验,取得大家地认可,为全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力贡献力量。(风险监测和综合减灾科)