您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局开展“守法安全 文明骑行”宣传活动

发布日期: 2020-08-31 09:42  访问量:       来源: 江都区应急局       

为进一步推进文明城市建设,提升城市文明程度和市民文明素质,提醒居民做到安全出行、文明出行,8月28日,区应急管理局组织志愿者开展了以“守法安全,文明骑行”为主题的专项宣传和劝导活动。

活动过程中,志愿者们对未佩戴安全头盔的电动车驾驶人进行了现场教育,向他们讲解了骑乘电动车时不佩戴安全头盔存在的安全隐患,耐心提醒他们今后骑乘电动自行车一定要遵守交通规则;向沿街商铺发放了《“守法安全,文明骑行”倡议书》,邀请他们加入志愿者行动,共同向顾客做好宣传工作。

电动车为群众的生活带来了便利的同时也带来了交通安全隐患。希望通过此次宣传,真正让安全出行、文明出行成为市民的自觉行为,提高市民的交通安全意识,提升文明城市形象。(金晶)

微信图片_20200828175902.jpg