您所在的位置:首页 >> 江都区
江都区应急管理局“三举措”加强汛期安全生产工作

发布日期: 2020-07-17 14:52  访问量:       来源: 江都区应急局       

汛期已至,强降雨、大风、雷电等极端天气增多,给全区安全生产工作带来巨大压力,为切实做好汛期各项安全生产工作,严防各类事故发生,江都区应急管理局积极行动,采取有效措施加以应对,确保汛期全区安全生产形势稳定。

一是认真安排部署。针对汛期安全生产工作特点,制定检查方案,明确工作重点,落实监管责任,全面深入排查治理不安全因素和薄弱环节,认真扎实做好各项应对防范工作。

二是严格落实责任。结合汛期安全生产工作特点,全面部署灾害性极端天气情况下的安全防范工作,突出重点部位,组织各生产经营单位深入排查治理各类事故隐患和薄弱环节,严格落实各项汛期安全措施,确保责任到人、措施到位,有效防范各类生产安全事故发生。

三是加强应急值守。要求各生产经营单位严格执行24小时值班制度,认真履行职责,做好值班记录,随时保持安全生产信息渠道畅通。加强应急管理,完善应对突发事故和恶劣天气各项预案,发生事故险情及时、科学、有效应对和处置,最大限度减少人民生命财产的损失。(何兆富)