您所在的位置:首页 >> 江都区
扬州市人大检查我区“一法一条例”贯彻实施情况

发布日期: 2020-07-14 10:04  访问量:       来源: 江都区应急局       

7月13日,扬州市人大常委会执法检查组检查我区安全生产“一法一条例”贯彻实施情况,希望我区继续强化责任落实,形成共治合力。市人大常委会副主任杨正福,区领导朱莉莉、张永庭、杨德银、李杰等参加活动。

近年来,我区以安全生产“一法一条例”为统领,突出底线思维、问题导向,狠抓安全生产各项工作,全区安全形势总体保持平稳。我区坚持党政同责、齐抓共管,全面夯实责任体系;坚持严管严控、精准执法,始终保持高压态势;坚持聚焦聚力、靠实措施,着力提升本质安全,安全许可严格把关;坚持对标对表、迅速行动,认真接受督导巡查。区人大常委会精心组织、科学谋划,推动“一法一条例”执法检查工作序开展。

检查组一行深入招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司、长青农化股份有限公司、诚德钢管有限公司、江淮轻型汽车有限公司等企业,详细了解各企业安全生产“一法一条例”落实情况,开展了应知应会测试、查看了相关台账资料。检查组对我区安全生产“一法一条例”贯彻实施情况予以肯定,并希望相关部门、企业要充分认识到安全生产是底线、是红线,更是区域高质量发展的前提和基础,要继续强化责任落实,形成共治合力,依法依规抓安全,强化安全意识,完善安全管理制度建设,加大安全隐患排查力度,贯彻好安全生产“一法一条例”,促进全区高质量发展。(办公室)