您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区瓜洲镇召开安全生产集中学习暨工作推进会

发布日期: 2021-06-01 15:16  访问量:       来源: 邗江区应急管理局       

5月31日上午,邗江区瓜洲镇召开安全生产集中学习暨工作推进会。镇三套班子全体成员,各职能部门、村社区主要负责人参加会议。镇党委书记曹俊出席会议并讲话。会议由镇长冯科主持。

会上,分管副镇长张晓涛传达了省市区安全生产学习交流会精神,组织学习了《瓜洲镇党委成员、镇政府领导班子成员安全生产重点工作清单》、《瓜洲镇各部门及驻镇单位安全生产工作职责任务清单》。与会人员集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、省委省政府决策部署以及专项整治“三年大灶”等重点目标任务。

就做好下一步安全生产工作,曹俊提出具体意见。一是政治站位要再提高,深刻吸取典型事故教训,确保安全之弦时刻绷紧。二是安全责任要再压实,班子成员、部门负责人要全部划分网格,挂包企业单位,深入开展拉网筛查、督导检查,促进企业健全责任制、提升风险防范能力,确保各项工作落地落细。三是专项整治要再深入,紧盯三年行动、示范城市创建等重点任务清单,强化危化品、消防、建筑施工、交通等重点领域安全管控,聘请第三方专业检测机构,对全镇工业企业电气线路进行全面排查,推动问题整改,确保安全水平得到提升。四是应急准备要再充分,完善极端天气、防汛等应急保障,统筹推进疫情防控、社会稳定等工作,确保防范措施万无一失。

会议强调,各级各部门要坚定扛起政治责任,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加扎实的举措,切实抓好各项工作,坚决防范事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境。