您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区组织召开安全生产工作推进会

发布日期: 2021-06-01 15:16  访问量:       来源: 邗江区应急管理局       

5月28日下午,省委召开省市县三级中心组安全生产学习交流会后,邗江区召开安全生产推进会。

区委书记钱峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,切实落实好省市对安全生产工作的各项部署要求,做到抓安全生产意识一刻不能大意、管安全稳定措施一点不能松懈、促安全稳定责任一丝不能虚化,坚决守牢安全发展底线底板,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境。

钱峰指出,要提高政治站位,把保持安全稳定作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要抓好高层建筑、危化品,城市综合体,道路交通,校园校车,消防,建筑工地等领域隐患排查。各地各部门务必要领导带头、压紧责任,认真较真的组织巡查、督促整改,对严重隐患必须有铁手腕、铁心肠、铁面孔,压实企业主体责任。相关属地要抓好本辖区安全生产,对问题隐患不等不靠、不漏不纵,属地主要负责人要带头带队拉网筛查,确保无死角、不遗漏。网格员重点排查新发现问题,做到动态掌握、防止新增,确保压实属地责任。各职能部门要专业排查、形成合力、落实行动,牵头对分管领域组织排查整改、形成清单,坚决落实“三管三必须”要求。

区领导张新钢、闫伟、朱发奎、陈建、徐安朝、任彬彬、贺宝兰、范红彬出席会议,区法院院长王刚,区检察院检察长倪华参加会议。