您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区区长张新钢开展安全生产检查

发布日期: 2021-01-04 10:37  访问量:       来源: 邗江区应急管理局       

日前,邗江区区长张新钢走进商业综合体、大型超市、居民小区等场所,实地检查安全生产、疫情防控和节日供应保障情况。他要求,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,紧扣冬季安全保障要求,抓紧抓实安全生产、疫情防控各项工作。

张新钢一行先后来到京华城、三盛广场等综合体,查看疫情防控、消防设备运转、人员疏导、应急管理处置等情况。他指出,岁末年初,购物消费人群增多,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项安全生产、疫情防控措施,做好应急预案和应急处置工作,加强安全隐患排查整治。

在西区大润发超市,张新钢详细查看了冷冻食品来源、出库证明等信息。他要求商场及相关部门要时刻绷紧常态化防控这根弦,突出“人物同防”,做好冷链食品全流程闭环管理,加强一线人员防护,防范疫情输入风险。同时,要加大货源采购力度,充实物资储备品种,确保低温雨雪冰冻等极端天气的市场供应。

张新钢检查了新港名仕花园小区消防车通道,查看了消防设施维护保养、消防控制室值班操作等情况。他指出,要强化特种车辆和装备配备,不断提升救援装备和扑救水平,有效破解高层建筑治理难题,要开展家庭火灾隐患自查,常态化开展灭火逃生器材使用和消防安全常识培训,提升居民家庭自防自救能力。

张新钢要求,认真贯彻落实全会部署安排,紧扣冬季安全保障要求,全面落实安全生产责任制,特别是制定针对极端气候情况下的安全生产措施,切实提高本质安全水平;要慎终如始抓好常态化疫情防控,强化网格化管理要求,坚决筑牢守好防输入、防反弹的坚固防线;要加强生活必需品供应落实,确保市场供应稳定。