您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区区委书记钱峰深入基层开展元旦节前安全检查

发布日期: 2020-12-28 10:12  访问量:       来源:       

12月25日上午,邗江区区委书记钱峰带队前往甘泉街道,“四不两直”开展元旦节前安全生产检查

检查组一行首先来到了江苏阿珂姆野营有限公司,走进生产车间检查安全生产相关情况。钱峰仔细了解企业车间生产流程、厂区安全管理等情况,重点关注消防设施配备和维护状况,要求该企业始终绷紧安全生产这根弦,更加精细科学地组织、谋划和管理,确保安全生产。

随后,检查组走进了申丞护理院,重点了解该护理院消防、食品安全工作情况。钱峰指出,消防安全、食品安全极为重要,企业必须全面落实安全主体责任,做好防范、源头管控。“双节”期间要更进一步做好食品安全,确保舌尖上安全,同时持续加强疫情防控管理,守好疫情防线。

在检查过程中,钱峰强调,安全生产工作容不得丝毫大意、来不得半点马虎,必须警钟长鸣、常抓不懈。要深刻吸取安全事故教训,切实提高思想认识,坚守红线意识和底线思维,以铁的心肠、铁的面孔、铁的手腕,把安全生产工作抓实抓细抓到位,为全区经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。他要求,各地各部门认真组织开展安全隐患大排查大整治,针对风险隐患和薄弱环节采取有力措施,保证“双节”期间安全稳定。