您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区应急管理局召开烟花爆竹换证工作部署会

发布日期: 2020-09-11 09:26  访问量:       来源: 邗江区应急局       

新一轮核发烟花爆竹(零售)经营许可证启动工作在即,为确保核发证工作顺利完成,9月10日上午,邗江区应急管理局召开全区烟花爆竹换证工作部署会。各镇(街道)安监站站长、高新技术产业开发区和维扬经济开发区安监局职能科室负责人、吴正泰烟花爆竹有限公司负责人参加此次会议。

会议首先由行政窗口负责人详细讲解了如何正确填写《烟花爆竹经营(零售)许可证申请表》和烟花爆竹换证需要所准备的相关申请材料及注意事项,行政许可科负责人就换证工作总体思路和基本原则进行了阐述,参会人员就换发证过程中遇到的难题进行了讨论和交流。会议强调,各镇街、园区需要根据材料清单上的内容,逐家联系零售店业主准备申请材料并上门指导零售店业主填写申请表。首次现场核查不符合要求的,在许可证有效期届满前仍然未通过验收的,注销其经营许可证。按照“只减不增”的原则,一旦注销不得再次申请。

最后,黄文州副局长结合今年贯彻实施的《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)进行了宣贯和讲解,并提三点要求:一要提高认识,全力做好此次烟花爆竹换证工作;二要依法行政,切实按照法定程序和技术标准开展好换证工作;三要廉洁高效,坚持一个标尺确保换证工作顺利进行。