您所在的位置:首页 >> 邗江区
邗江区开展粉尘涉爆企业落实安全生产主体责任专项督导检查行动

发布日期: 2020-08-21 18:08  访问量:       来源: 邗江区应急局       

8月3日至18日,邗江区对全区粉尘涉爆企业开展以落实企业安全生产主体责任为专题的专项督导行动。

今年以来,粉尘涉爆企业列入国务院督导组督导范围,邗江区开展了包括粉尘涉爆企业在内的覆盖所有工贸企业的安全生产专项整治。此次行动,区应急局分成三个检查小组,由分管负责人带队,聘请两名专家,深入每一家涉粉企业进行督导检查,检查督导企业落实安全生产主体责任,排查整改安全生产隐患,确保粉尘企业安全生产。

  督导检查期间,各检查小组按照国务院下发的落实企业主体责任20条专题检查要点、粉尘涉爆企业安全生产执法检查6条重大隐患、工贸企业有限空间作业安全生产执法检查4条重点事项内容,认真开展执法检查。在检查的22家粉尘涉爆企业中,发现问题和隐患80多条,下达执法文书44份,对发现的问题和隐患责令企业立即进行整改,对发现有多项重大隐患的3家涉粉企业,一律实施停产停业整改,停止使用2台有重大隐患的设备设施。专项行动的实施,进一步增强了粉尘企业主要负责人的安全意识,提高了企业的安全管理水平。