您所在的位置:首页 >> 化工园区
上海市金山区应急管理局来化工园区调研

发布日期: 2020-12-23 11:23  访问量:       来源: 化工园区安环局       

12月22日下午,上海市金山区应急管理局局长徐峰带队一行10人来园区调研,园区管理办副主任曹雯、园区管理办副主任谢晓东、园区安环局局长、园区应急响应办主任、园区安环局分管负责人等陪同调研。

徐峰一行首先参观了园区智慧安监管理平台,重点听取了园区危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统的建设及使用情况的汇报,并观摩了系统操作演示。调研组充分肯定了园区危险化学品安全生产信息化工作,表示园区信息化系统思路清晰、成果显著,是化工园区管理中的典范。

随后调研组一行又来到天启新材料有限公司、远东联石化(扬州)有限公司及江苏瑞祥化工有限公司,实地调研企业安全生产信息化建设及危险化学品安全管控工作,听取企业相关负责人对安全生产信息化情况的介绍,并对企业人员定位管理系统给予充分肯定。在调研江苏瑞祥化工有限公司“红丝带”激励经验做法时,调研组给与高度赞扬,并表示会借鉴学习,会邀请园区企业专家去上海进行相关经验介绍。

双方表示要加强联系、相互学习,不断提高安全生产监管水平。