您所在的位置:首页 >> 化工园区
扬州市应急管理局来我区调研安全生产信息化工作

发布日期: 2020-11-19 10:50  访问量:       来源:       

11月12日上午,扬州市应急管理局副局长李凤如带队调研我区危险化学品安全生产信息化建设工作,安环局分管负责人等陪同调研。

李凤如一行首先参加了园区智慧安监管理平台,重点听取了园区危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统的建设及使用情况的汇报,并观摩了系统操作演示。调研组充分肯定了园区危险化学品安全生产信息化工作,表示园区信息化系统是成熟的“扬州经验”,思路清晰,成果显著。

调研组一行又来到远东联石化(扬州)有限公司,实地调研企业安全生产信息化建设及专职消防队工作,听取企业相关负责人对消防安全管理情况的介绍,并对企业危化品车辆全流程信息化安全管理模式给予肯定。调研组要求,企业要定期完善应急物资储备库,组织专家开展消防安全专项检查,做好突发应急事故处置培训,推进应急救援工作再上新台阶。