您所在的位置:首页 >> 化工园区
省委第三巡视组对扬州化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开

发布日期: 2020-09-08 15:22  访问量:       来源: 政府网站       

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020831日,省委第巡视组对扬州化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开会上,省委第巡视组组长王建国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松扬州化工园区党工委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。仪征市政府党组成员、扬州化工园区党工委书记、管理办主任张宏康主持会议并讲话

省委第巡视组副组长任国平及有关同志扬州化工园区党工委、管理办领导班子成员出席会议;园区相关内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人及部分园区危化品企业主要负责人等列席会议。

王建国指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展专项巡视,是围绕党中央重大决策部署,集中在一个领域加强党内监督的重要探索创新。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委组织开展危化品安全生产专项巡视,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。

王建国强调,本轮专项巡视将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,重点围绕“五个检查”开展监督,即检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况,检查危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况,检查危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况,检查危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,检查各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况

王建国指出,这次对扬州化工园区党工委开展巡视,体现了省委对扬州化工园区的高度重视,做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。扬州化工园区党工委和广大党员干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠仪征市委、扬州化工园区党工委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务为全面从严治党作出新贡献,为推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设走在前列、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证

王炳松就扬州化工园区党工委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。要提高政治站位,以高度自觉落实巡视要求,充分认识本次巡视的政治性、重要性;严明组织纪律,以细致服务保障巡视开展,主动接受监督、坚决支持配合、强化服务保障;注重成果转化,以务实举措放大巡视效应,把接受巡视监督的过程转变为寻找差距、补齐短板的过程,转变为更新理念、优化发展的过程,切实放大巡视的综合效应。

张宏康表示,园区党工委、管理办将提高政治站位,坚决贯彻省委部署,全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委和省委巡视组的工作要求上来;严守纪律规矩自觉接受巡视监督,把接受巡视监督作为当前一项重大政治任务严肃认真的态度配合好次巡视;狠抓整改落实全面提升工作水平把接受巡视监督的过程作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作、自我完善的过程,认真查找不足深入剖析原因积极加以改进。

省委巡视组将在扬州化工园区工作1个月左右。巡视期间(2020831-930)设专门值班电话:0514-83235347接收短信手机:18066113969,专门邮政信箱:江苏省扬州市仪征市A001号邮政信箱,电子信箱:xunshisanzu2020b@163.com,同时在扬州化工园区1号楼西侧设置联系信箱巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年9月27日。根据有关规定省委巡视组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映扬州化工园区领导班子及其成员、下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。