您所在的位置:首页 >> 化工园区
园区组织收听收看全省危化品企业信息化建设暨本质安全诊断治理专项行动视频推进会

发布日期: 2020-08-13 09:39  访问量:       来源: 化工园区安监局       

为贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江苏省化工产业安全环保整治提升方案〉的通知》工作要求,加快推进重大危险源企业安全生产信息化管理平台建设和危化品企业本质安全诊断治理专项行动810日,园区组织收听收看全省危化品企业信息化建设暨本质安全诊断治理专项行动视频推进会,园区党工委委员、管理办副主任曹雯园区安环局全体工作人员各相关企业主要负责人及分管负责人参加视频会议。

视频推进会上,省厅首先演示了重大危险源企业安全生产信息化系统,并依次解读了《江苏省化工企业安全生产信息化管理平台验收指南(试行)》的相关要点、《本质安全诊断治理基本要求》和即将要施行的危化品行政许可新政策。并进一步强调了危化品重大危险源企业安全信息化建设的重要意义、分析了目前工作进展和主要问题,部署了下一步工作要求。会议要求,要全力以赴推进企业安全信息化建设,扎扎实实、不折不扣做好本质安全诊断治理验收工作。

视频会议结束后,曹雯总结了省厅视频会议精神,要求与会重点化工企业要紧扣时间节点,克服困难,确保各项重点工作按时按质按量完成。