您所在的位置:首页 >> 化工园区
扬州人大来园区开展安全生产“一法一条例”执法检查

发布日期: 2020-07-14 15:27  访问量:       来源: 化工园区安监局       

7月14日上午,扬州市人大副秘书长阚成法带领专家组一行6人来园区开展安全生产“一法一条例”执法检查,对《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况进行执法检查。扬州市应急管理局、仪征市人大、仪征市应急管理局、化工园区等相关领导陪同检查。

检查组采取现场检查和座谈两种方式,对亚东石化和瑞祥化工2家企业进行检查。在生产现场,查看了企业中控室、重大危险源储罐区、生产装置区等场所,对检查中发现的问题,要求企业立即整改落实,不留隐患、不留死角。在座谈会上,企业负责人向检查组汇报了“一法一条例”贯彻执行情况,班组长也就各自职责分工对法律法规落实情况进行了交流,同时企业负责人对安全生产方面提出了相关意见和建议。通过检查交流,检查组认为企业“一法一条例”贯彻实施情况总体良好。

  阚成法指出,园区2家企业安全生产取得成绩值得肯定,对企业提出的相关问题将如实反馈报告。他强调,要不断深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,继续加强“一法一条例”的学习;要扎实抓牢安全生产这根弦,细化责任,建立考核机制;要不断提高工艺装备水平,抓好本质安全;要强化有毒、有害废弃物的收集、存放、处置等工作,明确专人负责,不断汲取先进经验,进一步提高处理能力;要增强全员安全生产责任意识,强化安全教育培训,进一步提高职工自我防护意识和安全防护知识,确保抓效益的同时抓好安全,深入排查并及时消除各类隐患,坚决防范和遏制事故的发生。