您所在的位置:首页 >> 化工园区
化工园区召开违法违规“小化工”百日整治专项行动工作推进会

发布日期: 2020-06-11 16:00  访问量:       来源: 化工园区安监局       

69日下午,园区召开“小化工”百日专项整治工作推进会。会议由园区管理办副主任、安委会执行副主任曹雯主持,经发局主要负责人、投资公司分管负责人、安委办主任、副主任以及相关科室负责人参加会议。

会上,园区安委办分管负责人对《化工园区违法违规“小化工”百日整治专项行动工作方案》进行了详细解读,各参会单位对方案中各自职能范围、工作内容进行了讨论,对下一步专项整治工作开展进行了沟通交流。

最后,曹雯就推动“小化工”专项整治工作开展提要求。她强调,要检查摸清,全面梳理清单。按时梳理出化工和疑似化工的市场主体清单和化工企业清单,为下一步核查做准备;要常态化管理、建立长效机制。对经过核查确定的小化工企业,要规范管理,将企业名单录入园区危险化学品信息平台系统,进一步完善好危险化学品信息台账;加强舆论引导,形成社会合力。结合安全生产专项整治行动、安全生产月等活动,广泛宣传违法违规小化工百日整治专项行动,讲清小化工的严重危害,明确从事小化工违法违规行为的法律后果,形成全社会参与、共同打击违法违规小化工的良好氛围。