您所在的位置:首页 >> 工作要闻
扬州市应急管理局领导干部党史学习教育专题读书研讨班开班

发布日期: 2021-06-10 17:38  访问量:       来源: 党总支       

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神,进一步统一思想、提高认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,教育引导全局党员干部发扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月9日下午,扬州市应急管理局领导干部党史学习教育专题读书研讨班开班。局党委书记、局长熊佳芝主持开班仪式并讲话,局领导班子全体成员、各处室、各直属单位主要负责人参加学习。

熊佳芝在讲话中结合党史学习教育就本次读书班提要求。他指出,举办专题读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示的重要举措是全面理解把握中国共产党百年光辉历史的具体举措是进一步坚定信心决心的现实需要是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效途径。

他强调,要坚持原原本本学。局领导班子带头,全体党员干部都要静下心来认真自学,逐句琢磨、逐条研究,坚持读原著、学原文、悟原理,做到有勾画、有笔迹,做到学有所思、学有所悟、学有所获要坚持突出重点学。从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,找准历史坐标、把握历史方位、心怀“国之大者”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持联系实际学。深刻理解“好地方”的丰富内涵,找应急工作与扬州好地方建设的结合点、发力点,全面落实新发展理念、安全发展理念,统筹抓好发展和安全两件大事,用经风雨、壮筋骨、长才干、立新功的具体行动彰显党史学习教育的效果。

他希望,要通过学史明理,强化理论武装。通过学习党史,从中寻求理论支撑和指引。进一步解放思想,拓展思路,努力提升应急处置能力。通过学史增信,坚定理想信念。通过学习党史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严党,确保应急队伍忠诚干净担当。要通过学史崇德,赓续精神血脉。通过学习党史,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不丢,始终在重大任务、重要节点、重点工作中展示应急人的风采和担当要通过学史力行,做到知行合一。持续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力所能及帮助解决一批企业和群众亟待解决的问题;扎实推进安全生产专项整治“三年大灶”、安全发展示范城市创建,全力提升城市本质安全水平。

开班仪式后,熊佳芝以《学习百年党史站稳人民立场做忠诚干净担当的新时代应急干部》为题,为全局党员干部上党课。在党课中,他要求全局党员干部必须践行以人民为中心的发展思想,永葆为民初心,厚植为民情怀,牢记人民重托,维护人民的生命和财产安全当好党和人民的“守夜人”“安全卫士”