您所在的位置:首页 >> 工作要闻
张宝娟赴公安大数据管理中心,检查“五一”安保工作情况

发布日期: 2021-05-01 19:04  访问量:       来源: 扬州发布       

今天上午,市长张宝娟赴市公安局大数据管理中心,检查“五一”小长假安全保卫工作情况,并慰问坚守在一线的全体公安干警。她强调,要全力以赴护平安、保畅通,深化数据赋能,提升保障水平,全面营造“好地方”平安宜游环境,用领导干部的“辛苦指数”,换取城市的“平安指数”、游客的“满意指数”和市民的“幸福指数”。副市长宫文飞、市政府秘书长尤在晶参加活动。

在市公安局大数据管理中心,张宝娟先后来到总控中心、主机房、联合创新中心,详细了解实时游客人数、警力配置、景区人流热力图,远程查看高速公路出入口、重要交通枢纽、景区及市区主干道交通状况,认真听取公安大数据管理中心建设运行汇报,并现场点调平山堂、东关街、明月湖商圈等警务站值守情况。

张宝娟代表市委、市政府,向放弃休假、坚守岗位的全体公安干警表示慰问。她指出,“五一”小长假来扬游客数预计突破历史峰值,是对城市管理能力、旅游服务品质的一次考验和挑战。全市公安干警要始终保持旺盛斗志,忠于职守、勇于担当,切实做好公共安全保卫和交通秩序保障工作。要积极做好道路疏堵保通,开展交通堵点疏导、标识标牌增设、临时停车场指引等工作,确保游客“好行、好寻、好停”。要健全完善工作机制,及时固化好经验好做法,不断提升游客服务保障水平,进一步擦亮“文化旅游名城”品牌。

张宝娟强调,各地、各部门要进一步提高思想站位,压紧压实责任,强化组织调度,认真做好“五一”期间旅游服务保障工作。要绷紧安全生产这根弦,紧盯瘦西湖、东关街、世园会、东部客运枢纽等重点部位,突出交通、食品、消防、疫情防控等重点领域,落实落细工作举措,坚决筑牢安全底线底板。要利用大数据赋能社会治理,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,建立健全“事前研判、事中指挥、事后处置”工作机制,高效精准服务好游客和市民。要加快智慧城市建设,强化前端数据采集,深化数据资源整合应用,提升城市管理水平,不断提升人民群众的安全感和满意度。