您所在的位置:首页 >> 工作要闻
省第十督导组在我市召开省市安全生产专项整治联动督导推进会

发布日期: 2021-05-26 09:35  访问量:       来源: 综合处       

5月24日上午,省安全生产专项整治第十督导组在我市召开省市安全生产专项整治联动督导推进会,开启今年二季度驻地督导工作。省第十督导组组长、省住建厅副厅长宋如亚出席会议,强调要加强配合、强化督导、保障安全生产持续稳定;市委常委、常务副市长陈锴竑作表态发言。市政府副秘书长、市政府办主任佘俊臣参加会议。

今年以来,我市持续深化安全生产三年专项整治,扎实完成国省交办任务整改,动真碰硬压紧压实安全生产责任,深入开展安全生产专项整治督导,切实抓好重点行业领域风险防控,全面加强应急管理人才培养培训;强力推进工业企业安全风险报告,危化品使用安全治理,安全发展示范城市创建,突出城镇燃气使用,农村桥梁、交通运输、建筑施工安全风险隐患专项治理,加强“撬装式消防站”建设,着力构建“5分钟消防圈”,系统治理消防安全隐患;强力开展安全生产“三位一体”综合执法检查,深度精准规范整治安全问题隐患,大力推广典型经验做法,深刻汲取国内外事故教训,切实落实安全防范措施,全市安全生产形势持续保持平稳向好。

宋如亚厅长充分肯定了我市安全生产专项整治工作的成果和一系列经验做法。他指出,开展安全生产督导是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的具体举措,扬州要牢固树立“隐患无处不在,成绩每天归零”的意识,始终绷紧安全这根弦,紧盯重要节点、重点领域、重点场所和部位、重点工作举措,深化隐患排查整治,夯实基层基础,加强联动督导,全面提升本质安全水平,推动安全生产专项整治向纵深发展。

陈锴竑常务副市长表示,今年扬州将继续保持高度的政治责任感、强烈的工作紧迫感、坚定的事业使命感,以坚持“三个转变”为总体思路,坚持做到:从“风险防控”到“安全管理”的工作理念转变,从“安全生产”到“应急管理”的工作职能转变,从“要我安全”到“我要安全”的工作要求转变,坚决落实党中央、国务院“大安全、大应急、大联动”的战略部署,更是安全生产领域的一次制度革新,赋予了应急管理从前道信息管理,到后道应急处置一体化综合职能。深入推进“三年大灶”各项任务,细化目标任务抓督导、压实责任抓督导、聚焦问题抓督导,通过狠抓专项整治重点工作、加强重点行业领域安全监管、健全安全生产长效管控机制,确保全市安全生产形势持续稳定。

会上,市安委办主任熊佳芝汇报了全市安全生产专项整治工作情况,市各安全生产督导组组长汇报了督导工作开展情况及下一步工作计划。