您所在的位置:首页 >> 工作要闻
市委党史学习教育第十一巡回指导组赴市应急管理局调研指导

发布日期: 2021-05-11 11:12  访问量:       来源: 党总支       

5月10日下午,市委党史学习教育第十一巡回指导组组长颜军一行赴市应急管理局指导党史学习教育工作,并列席局党委理论学习中心组“学党史,悟思想”专题学习研讨会。局党委书记、局长熊佳芝汇报局党史学习教育开展情况,主持理论学习中心组会议并讲话。

自党史学习教育开展以来,市应急管理局认真贯彻落实中央、省委和市委的要求,成立了党史学习教育领导小组,制定了党史学习教育实施方案,采取多形式、多载体、多视角的方式开展常态化宣传,在全系统营造了党史学习教育浓厚氛围;坚持领导带头示范、读原著悟原理、丰富载体促学,形成了上下联动抓教育的良好局面;坚持搭建载体,提升效益,扎实做好规定动作,不断推进党史学习教育走深走实。

颜军在听取汇报后充分肯定了我局前一阶段工作取得的成果。他指出,市应急管理局在开展党史学习教育方面高度重视、组织有力,态度认真、准备充分,联系实际、思考深入,较好地完成了前一阶段党史学习教育的各项工作和任务,为下一阶段工作奠定了良好的基础。

他强调,要进一步提高对党史学习教育意义的认识,深刻领会“三个必然要求”,把开展好党史学习教育,作为一项重要的政治任务来落实。要深入开展好党史学习教育,原原本本学,刻苦专研悟,不断丰富学习活动形式。要高标准高质量开展好办实事活动,进一步求真求实求效,进一步用心用情用力,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,推动应急管理局党史学习教育不断向纵深发展。

他希望,应急管理局要按照市委统一部署,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色;要在宣传氛围营造上下功夫,持续投入人力、物力,推动党史学习教育氛围不断浓厚;要在树立应急品牌上下功夫,多想办法,多出主意,培植亮点,树立标杆。

熊佳芝做表态发言,他表示市应急管理局下一步将充分认识开展巡回指导的重大政治意义,围绕市委党史学习教育领导小组的要求和部署,在指导组关心、指导、帮助下,充分发挥局领导小组办公室枢纽作用,坚持“不走过场、务求实效”,按照既定步骤,扎实做好党史学习教育各项任务,确保学习教育取得实实在在的效果。

会上,局党委委员、纪检组三级调研员史美章领学了习近平《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党、知史爱国”三个章节,局党委委员、副局长胡顺斌和卜广年分别做交流研讨发言。局领导班子、各处室、直属单位全体负责同志参加会议。