您所在的位置:首页 >> 工作要闻
市安监支队启动新入职人员岗前培训暨2021年冬季岗位练兵动员

发布日期: 2021-01-04 16:49  访问量:       来源: 安监支队       

为进一步加强安全生产行政执法队伍建设,全面提升新进人员专业执法能力,推进安全生产行政执法工作专业化、规范化管理,更好的履行安全生产行政执法职责,14日上午,市安监支队召开新进人员岗前培训暨2021年度安全生产监察执法冬季岗位练兵动员部署会。

会上,支队党支部书记顾银普副支队长进行了开训动员,要求全体监察执法人员以学习贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于安全生产的重要论述,坚持政治思想与业务学习相结合,坚持理论学习与实践操作相结合,坚持课本学习和理性思考相结合;要通过岗位练兵及岗前培训活动我们的监察执法人员素质更加过硬、新入职人员更能适应安全生产监察执法工作,为2021年安全生产监督监察工作开好头、起好步。

会上,董震支队长结合安全生产行政执法工作特点,开讲第一课,对《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》中的一个总体要求、五个工作原则、九个主要任务和三个组织保障进行深入解读。同时,董震支队长对执法培训暨岗位练兵工作提出了具体要求,特别要求大家要思想重视、精于学习、相互促进、保证效果,通过培训和岗位练兵,新进人员的业务素质要有一个质的提高。全体监察执法人员要做到执法规范、执法精准、执法创新、执法服务和廉洁执法。

支队全体监察执法人员参加了岗位练兵启动培训会议。