您所在的位置:首页 >> 工作要闻
扬州市组织收听收看省政府安全生产整改落实电视电话会议

发布日期: 2020-09-09 15:05  访问量:       来源: 市应急管理局新闻宣传处       

9月8日上午,省政府召开国务院督导组“回头看”反馈意见及国务院安委会考核巡查通报整改落实部署电视电话会议,专题部署国务院江苏安全生产专项整治督导“回头看”反馈意见及国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查通报整改落实工作。市长张宝娟在扬州分会场参会。

会议通报了国务院督导组“回头看”反馈意见、国务院安委会考核巡查提出的工作建议,并就深化推进国务院江苏安全生产专项整治工作进行了再动员、再部署。会议指出,要充分肯定九个多月来我省安全生产专项整治取得的明显成效,更要清醒认识工作中存在的差距和不足。全省各级党委政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极主动履行专项整治主体责任,多项工作取得明显成效,政治站位进一步提升,安全发展理念进一步树牢,责任链进一步拧紧,法制体制机制进一步健全,安全保障能力进一步提升,安全风险进一步化解。但同时,部分行业和地区在责任落实、专项整治力度、重大风险防控、问题整改措施、企业主体责任落实等方面有差距。

会议要求,要进一步强化组织领导,紧盯薄弱环节,组织攻坚克难,持续推动专项整治,确保高质量完成各项任务,向党中央国务院交出合格答卷。要明确攻坚目标,学深弄透习近平总书记重要指示精神,杜绝重特大生产事故发生,全面完成专项整治目标确定的各项工作,在全省总结推广一批典型经验,把各地、各领域探索出的先进经验在全省推广复制。

会议强调,要把本质安全摆在更加重要的位置,坚持标本兼治,边整治、边总结、边提升。各地各部门要狠抓问题整改,根据问题清单制作责任清单,及时报送结果清单,做到每项整改任务都有措施、有结果、有反馈。在完成整改硬任务的同时,要积极总结经验,加强系统梳理和推广应用,在安防、科技、救援装备、硬件能力、信息平台等方面加大推进力度,提升城市本质安全度。

市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶出席会议。