您所在的位置:首页 >> 工作要闻
扬州市安全生产监察支队召开党支部换届选举大会

发布日期: 2020-08-26 17:25  访问量:       来源: 安监支队       

8月26日上午,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,中共扬州市安全生产监察支队党支部召开支部党员大会进行党支部换届选举。会议分二项议程进行一是听取了上一届支队党支部工作报告并进行审议;二是进行党支部换届选举。

三年来,支队党支部在市委、市政府和局党委的坚强领导下,按照局党总支部署要求,全体党员深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记安全生产工作重要思想,增强“四个意识”,践行“两个维护”,着力争先创优,着力服务保障好支队安全生产监察执法工作,取得了新的成效、新的突破。

会上,支队党支部书记顾银普同志首先向党员大会从“扛起政治担当,严格实施安全生产行政执法”、“立足夯实基础,持续岗位练兵推进能力提升”、“围绕主题教育,推动信念初心使命入脑入心”、“严格廉洁自律,构建风清气正行政执法环境”、“领导干部率先,彰显共产党员先锋模范风采”等五个方面总结报告了支队党支部过去三年来的主要工作;支部党员大会以举手表决的方式一致通过了党支部过去三年来的工作报告。

进入第二项议程进行换届选举过程中,首先表决通过了《中共扬州市安监支队支部委员会选举办法(草案)》、介绍了候选人基本情况表决通过了候选人名单和监票人、计票人名单等系列选举程序;本次党员大会应到党员人数12人,实到党员人数11人,符合选举规定人数;选举中,选举采取无记名投票的方式进行,王定军、顾晶、顾银普三名同志全票当选中共扬州市安监支队党支部新一届支部委员会成员。

会上,市应急管理局党组成员胡顺斌副局长参会并讲话,胡顺斌副局长要求选举产生的新一届党支部今后的工作中做到四个带头作用。要在“三会一课”上带好头、在“两学一做”上带好头、在“履职尽责”上带好头、在“团结协助”上带好头;要不断提高思想理论素养、勤奋工作,进一步发挥支队党支部战斗堡垒作用,为安全生产监察执法工作再做新的贡献。

局党总支专职副书记朱奕同志应邀参加了会议,并就会议顺利召开全程进行了指导,支队全体党员同志参加了本次会议。

会后,选举产生的新一届党支部召开了第一次党支部委员会议,会议产生了支部书记、研究确定了支部委员的分工;近期新一届党支部将支部书记人选结果及支部委员分工情况向局党总支报告请示和报备。