您所在的位置:首页 >> 工作要闻
国务院督导组来扬专项督导安全生产工作

发布日期: 2020-08-21 17:39  访问量:       来源: 市应急管理局新闻宣传处       

16日至19日,由国家应急部安全生产执法局局长马锐带队的国务院安全生产专项整治第三督导组,来我市专项督导安全生产工作。市长张宝娟出席汇报会。

16日举行的汇报会上,张宝娟向督导组汇报了我市安全生产工作情况。她说,今年以来,扬州市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,树牢安全发展理念,狠抓安全责任落实,深入开展安全生产专项整治行动,安全生产形势持续保持平稳。

张宝娟表示,扬州将紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,聚焦国务院督导组反馈问题和移交的重大风险清单、突出问题清单,逐一分解落实整改责任,确保不折不扣整改到位。紧盯重点领域、重点区域、重点行业,深入推进专项整治行动和巡查督导,对各类安全风险隐患进行大排查大起底,全面夯实安全生产基层基础,坚决维护人民群众生命财产安全。

马锐对扬州市前阶段安全生产工作取得的成效表示肯定。他指出,要进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要进一步强化问题导向,对照钢铁、粉尘涉爆、铝加工行业领域专项整治清单,深入排查重点企业和关键环节问题隐患,限时整改,逐一销号,确保取得实实在在的成效。要进一步紧盯目标任务,扭住遏制重特大事故牛鼻子,攻坚突破老大难问题,建立健全安全生产长效机制,务实推进治理能力和治理体系现代化,全面提升本质安全水平。

督导组在扬期间,还采取调阅资料、专题座谈等形式,深入我市钢铁、粉尘、铝加工等企业进行督导检查,就进一步加强企业安全生产工作提出了具体要求。

市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长方桂林、赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加相关活动。