您所在的位置:首页 >> 工作要闻
压实企业主体责任 筑牢安全生产防线

发布日期: 2020-08-13 09:56  访问量:       来源: 市应急管理局新闻宣传处       

8月12日,市委常委、常务副市长陈锴赴江都区、高邮市现场督查工贸企业落实主体责任以及落实国务院和省督导组反馈问题整改工作建议方案情况。陈锴强调,要进一步强化企业安全生产主体责任的落实,从保障员工生命安全和身体健康出发、保障企业安全生产的实际出发,建立健全安全管理体系,采取多种措施,切实担起安全生产的主体责任。

胜赛思精密压铸(扬州)有限公司主要服务于国内外的大型主机厂和一级零部件供应商,是奔驰、长安福特马自达、博世、采埃孚等多家世界知名汽车零部件企业定点供货商。现场,陈锴深入车间、污泥池、原材料仓库等地,详细查看企业安全措施落实情况,叮嘱企业负责人安全生产警钟长鸣,积极防范各类事故发生。

安全生产经费投入多少?智能装备水平目前处于什么水平?有没有结合企业实际,建立完善覆盖本企业所有层级、所有人员的安全生产责任制?在扬州嵘泰工业发展有限公司,陈锴认真听取企业安全生产情况介绍,了解安全生产防护措施,并对企业主动落实安全生产主体责任重点事项清单表示肯定。陈锴指出,企业要制定清单化的岗位责任卡,展出责任宣传展板,让岗位人员清晰内容、强化自觉。

扬州市秦邮特种金属材料有限公司是钢铁领域具有活力的小巨人企业。在对烧结分厂燃结机、炼钢转运、方坯连铸、热送等进行检查时,陈锴询问了安全监管情况,并要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和危机感,进一步将安全主体责任意识融入到日常的生产经营之中,在安全生产的前提下保持持续稳定发展,为全市经济社会高质量发展作贡献。

最后,陈锴来到扬州瑞斯乐复合金属材料有限公司,重点查看了企业高端铝棒生产及延伸项目运行情况,并叮嘱企业负责人,要以落实安全生产主体责任重点事项清单20条为抓手,高度重视生产安全,加大安全投入,落实安全隐患自查自纠制度,整治安全隐患,狠抓各项安全措施落实,确保生产安全。