您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市水利局举办全市水利行业安全生产知识培训班

发布日期: 2021-06-02 15:32  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

62日,高邮市水利局举办全市水利行业安全生产知识培训,局各科室、直属单位、乡镇(园区)水利(分局)站和全市相关供排水企业主要负责人及安全生产管理人员80人参加了培训活动。

本次培训旨在贯彻落实新修订的《安全生产法》《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》和《江苏省安全生产条例》等有关精神,同时根据年度安全生产目标管理责任书落实的内容及有关文件要求,通过培训以增强单位主要负责人、安全生产管理人员的安全意识、安全技能和安全生产管理水平,提升生产经营单位安全生产主体责任。

本次培训邀请了高邮市应急管理局、建工学校以及市安全技术职业培训学校等单位的领导、专家教授授课,主要围绕安全思想教育和管理要求、在建水利工程安全生产隐患排查及泵站、水闸安全运行管理隐患排查和危化品安全使用管理和企业安全生产主体责任等内容,以文件精神、法规条文、专业理论、应急技术措施和真实案例进行了讲解。使参培学员得到了一次很好的业务知识学习和安全警示教育,收到了预期效果,培训结束后还以试卷问答形式进行了安全知识考核。

高邮安委办副主任、应急局副局长刘生华,市水利局党组成员、总工徐锡华参加了培训活动。阮宗彬、郑玉朝