您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市首期应急救援综合队伍轮训班开班

发布日期: 2021-06-05 15:56  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

为了提升应急救援综合能力,确保召之能来、来之能战、战之能胜,有效有力地保障人民群众生命财产安全。根据年度工作计划,结合当前汛期形势需要,1-3日我局联合市消防救援大队举办全市首期应急救援综合队伍轮训班。我局党委副书记、副局长顾宏、局应急指挥中心、协调中心、救灾科负责人及各乡镇(园区)应急救援综合队伍部分队员参加。

培训期间,我局相关科室与消防救援大队教员精心组织,先后开展理论学习和实操学习,主要学习了消防理论知识和消防隐患辨识、《安全生产事故应急条例》、全套消防服原地着装、消火栓水操(2盘水带加1支水枪)、手抬式消防泵水操(2盘水带加1支水枪)、应急救援实战训练等科目。

通过此次培训,锻炼和提高了乡镇(园区)应急救援综合队伍应急救援技能、应急反应综合素质能力,为庆祝中国共产党成立100周年筑牢“安全墙”。