您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市安全生产第四督导赴住建、民政局督导安全生产工作

发布日期: 2021-05-27 14:58  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

525日上午,高邮市安全生产第四督导组组长汤高东率领全体成员一行4人赴住建局督导安全生产工作,住建局党委委员王斌及相关科室负责人陪同参加。

住建领域安全生产工作情况汇报会上,督导组听取了住建系统建筑施工、城镇燃气、地下管网以及城市桥梁四个重点领域安全专项治理工作开展情况汇报,查阅了四个重点领域安全工作台账资料。

督导组对市住建局四个专项领域安全治理工作表示了肯定,一是领导重视,安全生产工作落实到位;二是安全举措扎实,安全隐患排查彻底;三是实际工作开展力度大,成效显著。同时,督导组针对下一步安全工作推进提出要求:一是要提高政治站位,牢固树立红线意识;二是要进一步加强主体责任落实;三是要把握重点,围绕专项整治要点推进安全生产工作。

另讯:26日上午,高邮市安委会第四督导组副市民政局督导检查安全生产工作。副局长马向阳,养老服务科、行政审批科负责人等参加会议。

督导组听取了该局贯彻落实全省全市安全生产文件精神的工作汇报,查阅了安全生产专项整治工作方案以及工作措施等台账资料。督导组组长汤高东充分肯定了该局在安全生产专项整治工作取得的成效,并就下一步工作开展提出了意见建议。他指出,养老服务机构要做为民政系统安全生产工作的重中之重,要提高站位、把握重点、落实责任。

马向阳指出虽然民政局安全生产形势总体良好,但是仍存在一些不可忽视的问题。下一步,市民政局将以此次督导为契机,围绕督导组意见,扎实开展安全生产专项整治行动。(郑玉朝、仇婷、徐文慧)