您所在的位置:首页 >> 高邮市
扬州市安委办赴高邮考核安全生产(消防)工作

发布日期: 2021-01-08 17:36  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

1月8日,扬州市消防救援支队副支队长金卫任组长的扬州市安委办第二考核组一行赴高邮考核我市2020年度安全生产(消防)工作。市委常委、常务副市长王学峰参加相关考核活动。

当日,扬州市安委办第二考核组听取了王学峰代表市委、市政府所做的安全生产工作责任履行情况汇报。2020年,高邮市牢固树立安全发展理念市委常委(扩大)会8次、市政府常务会7次听取安全生产工作汇报,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作决策部署,制定出台了《市委、市政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》,强化党政领导责任担当。2017年以来,共关闭101家安全环保不达标企业;在招引项目中,否决34项具有安全生产隐患的项目。市四套班子领导多次带队,“四不两直”深入重点企业、重点领域排查安全生产隐患,现场督办重点难点问题整改。市人大对《安全生产法》执行情况及专项整治工作进行专项检查,市政协对当前安全生产工作进行专题调研。市安委会每季度召开全市安全生产例会,研判安全生产形势,研究当前重点工作,全面部署安全生产工作。与此同时,深入开展安全生产专项整治“一年小灶”有力有序开展安全生产专项整治深化危化品安全综合治理配合国省市安全生产督导组工作严格落实“三个责任”提升安全生产治理能力和水平强化应急救援能力建设。由此2020年,1—11月份安全事故起数和事故死亡人数同比分别下降81.8%和82.5%,降幅低于扬州年度控制任务,是扬州市“双下降”幅度最大的县(市、区)之一,全年无较大以上事故。近十年来首次全年无火灾亡人事故,全市安全生产形势持续稳定向好。

扬州市安委办第二考核组通过听取汇报、检查台账资料和抽查生产经营单位后,对高邮市2020年度安全生产(消防)工作给予高度评价和充分肯定。