您所在的位置:首页 >> 高邮市
市应急局邀请民法典宣讲团成员举办专题宣讲活动

发布日期: 2020-12-22 09:31  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,21日下午,高邮市应急局邀请市民法典宣讲团成员陈富冬律师作《民法典》专题宣讲,市应急局党组成员、副局长陶银主持,局全体干部职工现场聆听。

宣讲会上,陈富冬律师紧紧围绕《民法典时代应急执法的理念和实务》主题,从民法典与应急执法机构的关系、应急执法理念、依法执法实务等方面进行了全面解读。通过通俗易懂的案例分析和政策解读、多角度的细致阐述,进一步提升了全局干部职工对《民法典》的认知,增强了大家运用民法典解决具体问题的能力。

宣讲结束后,局相关领导要求,全局上下要以此次宣讲为契机,进一步掀起民法典学习宣传的高潮,在应急管理、行政执法过程中,增强自觉运用《民法典》的意识,依法做好安全生产、应急管理、防灾减灾等工作,从根本上维护人民生命财产安全等民事权益,不断提升依法解决应急管理工作问题的能力和水平。

  期间,局全体工作人员还集中进行了宪法宣誓。