您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市召开安委会第四季度例会暨全市 重点企业主要负责人安全生产述职会议

发布日期: 2020-12-23 17:34  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       

1223日,高邮市召开安委会第四季度例会暨全市重点企业主要负责人安全生产述职会议。高邮市委常委、常务副市长、安委会常务副主任赵广华出席会议并讲话。

赵广华指出,开展企业主要负责人安全生产述职既是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、推动安全生产专项整治三年行动计划“落实企业安全生产主体责任专题”中的明确要求,也是落实上级巡查督导考核评估意见的具体举措。

赵广华强调,企业承担安全生产主体责任,各企业主要负责人为第一责任人,要准确把握企业主体责任和“第一责任人”职责,切实解决好“要我抓”和“我要抓”问题,真正把安全生产主体责任落到实处。

赵广华要求,要充分认清当前形势,强化责任担当,统筹好发展和安全,突出工作重点,持续推进安全生产专项整治“三年大灶”集中攻坚,扎实推进省级安全发展示范城市创建工作,切实抓好岁末年初及“两节”“两会”期间安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为高邮高质量发展提供坚实安全保障。

会上,高邮市安委办通报了2020年全市安全生产及专项整治工作情况,扬州曙光电缆股份有限公司等10家重点企业主要负责人就安全生产履职情况进行述职。全市29个安全生产专项整治重点行业领域牵头部门、各乡镇(园区)主要负责人、安监办(局)负责人及50家重点企业主要负责人,共计140余人参加会议。