您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市应急局主动上门 服务企业解疑释惑“对症下药”

发布日期: 2020-09-07 10:14  访问量:       来源: 高邮市应急局       

近期,省化工产业安全环保整治提升攻坚行动工作组对我市39个企业(含16个关停企业)进行安全检查,共排查应急管理类隐患268条。针对保留企业反映隐患整改难,整改措施拿捏不准、个别隐患提出异议等问题,高邮市应急管理局邀请省级安全专家,对23家化工生产企业上门指导家家到,对企业被查出的隐患,对照法律法规、标准和文件,逐条剖析,对企业提出的疑难点进行详细解答。此次服务,共帮助6家企业排除10条异议项,对18家企业存在的36条重大隐患、所有企业222条一般隐患,都给出了一对一整改意见,帮助企业明确整改方案及措施,赢得了企业的一致好评。

830日,我局再次邀请省级安全专家组对开发区江苏新海康制药有限公司进行指导服务,专家组对该医药企业进行一次全面的安全检查,逐车间、逐部位、逐岗位、逐环节进行“把脉”,帮助企业查找问和隐患,指导企业安全生产工作,切实提高企业的本质安全水平。王越)