您所在的位置:首页 >> 高邮市
国务院督导组来邮专责督导安全生产工作

发布日期: 2020-08-20 10:00  访问量:       来源: 高邮市应急局       

17日至19日,国家应急部安全执法局局长马锐率国务院江苏安全生产专项整治第三专责督导组来邮,对高邮市安全生产工作进行督导。扬州市委常委、常务副市长陈锴竑以及我市市长张利,市委常委、常务副市长赵广华陪同参加活动。

在邮期间,督导组一行先后深入我市瑞斯乐复合金属材料有限公司和秦邮特种金属材料有限公司,通过座谈交流、查阅资料、现场检查等方式,围绕钢铁、铝加工(深井铸造)行业领域开展专责督导,同时对我市安全生产行政执法工作是否规范、合法和公正等进行检查和指导。督导组还对受检企业落实企业主体责任和执法检查重点事项以及有限空间作业条件确认工作在基层和企业落实情况,逐项进行总结分析,形成督导意见和问题清单。

马锐指出,此次安全生产专责督导既是国务院对江苏安全生产整治的一次“回头看”,更是一次工贸行业安全生产示范执法。他要求我市进一步细化政府的监管责任和企业的主体责任,特别是企业要增强自主性,在狠抓落实、解决问题上下功夫,积极开展自查自纠,推进体系化管理,深刻汲取事故教训,举一反三深化安全生产检查,以此激发企业内生动力,赢得发展优势。