您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市安委会召开安全生产专项督导工作推进会

发布日期: 2020-08-07 17:37  访问量:       来源: 高邮市应急局       

6日下午,高邮市安委会召开安全生产专项督导工作推进会。市安全生产巡查督导组相关负责人和市安委办副主任、应急局副局长刘生华出席会议,安委办专职副主任黄晓荷主持。

刘生华指出9月份是问题整改的重要节点,各督导组需要树立紧迫意识,要以更加有力的行动举措,始终坚持“两个不放松”和“蹲得住、沉得深、盯得紧、查得严”的要求,确保全面完成巡查督导范围内交办问题隐患的整改。他要求,各督导组一要提高政治站位,投入充足的精力,要有强烈的事业心和责任感,推动督导范围内的乡镇(园区)部门安全生产监管水平有一个大的提升;二强化督导检查,层层传递压力,提升企业主体责任,始终坚持问题导向,做到隐患见底、措施到底、整改彻底;三加强协调联动,建立每月一次协调调度会,信息通报和定期会商,加强沟通对接。

会上,黄晓荷对今年四月份以来巡查督导各乡镇、部门发现的问题清单进行了全面点评。针对上级交办的问题隐患清单,他要求,各督导组应加强现场整改情况督导检查,推进问题隐患的整改落实,确保在规定的时限内完成;每月25日前定期向安委办上报督导范围内所有交办问题隐患整改进展情况。