您所在的位置:首页 >> 高邮市
陈锴竑来邮督查安全生产工作

发布日期: 2020-08-15 17:42  访问量:       来源: 高邮市应急局       

12日上午,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑率扬州市应急管理局、消防救援支队等相关部门负责人来开发区,就工贸企业落实主体责任和国务院、省督导组反馈问题整改工作进行专题督查。市长张利,市委常委、常务副市长赵广华,开发区党工委副书记、管委会主任陆炜等参加督查活动。

当日,陈锴竑一行深入位于开发区的扬州市秦邮特种金属材料有限公司、扬州瑞斯乐复合金属材料有限公司车间生产一线、重要部位和岗位,进行深入细致检查,与企业负责人、分管负责人深入交流,详细了解企业安全生产主体责任落实、责任制制订与落实、安全员配备、隐患排查治理等方面的情况。检查中,陈锴竑对两家企业负责人高度重视安全生产工作、积极落实企业主体责任、建立健全安全生产责任制等方面所采取的措施和做法给予赞扬,对我市各层各级压紧压实安全生产监管责任、有力有效促进企业安全生产取得的成果表示充分肯定。 

就如何进一步强化企业安全生产工作,陈锴竑强调,安全是最大的效益,事故是最大的成本,各企业负责人要切实践行新发展理念,做到思想上高度重视,牢固树立安全第一的效益观、安全观和发展观;要切实履行好企业主体责任,落细落实各项保障安全生产措施到位;要建立健全安全生产各项责任制,严格考评奖惩,确保责任制执行到位;要大力营造企业安全生产文化氛围,形成企业上下一心、人人重视安全生产、个个都是安全监督员的浓郁氛围;要深入开展各类隐患排查治理,做到防患于未然,确保生产必须安全;要强化安全生产监管责任,切实落实“三管三必须”。针对当前高温,陈锴竑还要求各企业时刻绷紧消防安全这根弦,切实做好消防安全和防暑降温工作。