您所在的位置:首页 >> 高邮市
高邮市应急管理局严密组织“小化工”专项整治行动

发布日期: 2020-07-11 16:27  访问量:       来源: 高邮市应急管理局       
 为了进一步打击违法从事危险化学品的生产、使用、储存的黑工厂、黑作坊、黑窝点,近日高邮市应急管理局严密组织了专项整治行动。

 7月9日,市应急局接到群众举报称,位于龙虬镇张轩村老林场附近出租屋内疑似违法储存大量危险化学品,第一时间派执法大队执法人员赶赴举报点检查。在龙虬镇综合执法局和张轩村委会工作人员的配合下,于当日晚上找到了储存场所,并通过房东联系到了当事人。

 经当场询问核查,当事人承认其所储存的物料为醇基燃料,主要成分是甲醇,属于危化品的范畴。执法人员对当事人进行了严厉批评教育,当场责令立即停止储存,要求当事人立即联系危化品运输车把危化品存储到符合条件的场所。最后执法人员依法下达了行政执法文书,要求企业将存在的隐患整改到位。

 市应急局副局长薛峰告诉笔者:“对于违法生产、使用、储存危险化学品行为,将加大处罚力度,做到执法一家、警示一片、覆盖一行。”市应急局局长仲崇明则说道:“目前,我市正在开展违法违规‘小化工’百日专项整治行动,隐患排查每天都在进行,希望广大人民群众积极举报提供有效线索,不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,及时防范化解各类安全生产风险。”(钱俊、张士林)