您所在的位置:首页 >> 高邮市
扬州市应急局来邮开展重大危险源企业专项检查督导

发布日期: 2020-07-08 17:36  访问量:       来源: 高邮市应急局       

 78日,扬州市应急局基础处副处长刘慧芳带领2名安全专家赴扬州市秦邮特种金属材料有限公司开展重大危险源专项检查督导。高邮市应急局副局长薛峰及基础科相关工作人员一同参加了检查。

检查督导组通过听取汇报、查阅资料、深入现场检查等方式,详细深入了解企业的安全生产管理情况。

在企业现场,检查督导组认真听取了企业负责人关于安全生产及消防安全工作情况汇报,详细了解了该企业强化重大危险源安全管理、落实安全生产和消防安全主体责任的情况;实地重点检查了企业制氧区域、煤气柜等重点部位重点消防设备设施的运行和维护保养情况。检查结束后,检查督导组立即向企业负责人反馈了存在的各类隐患问题、提出了具体的整改指导意见。

检查督导组要求企业要切实提高认识,深化安全生产“红线”意识和底线思维,把这次督查检查作为抓工作落实的重要措施。要举一反三,及时开展自查自纠,整改纠正存在的问题和安全隐患。(孙 伟)