您所在的位置:首页 >> 高邮市
丁一来邮开展安全生产专题宣讲活动

发布日期: 2020-07-21 09:00  访问量:       来源: 高邮市应急局       

根据“百团进百万企业”活动部署,720日下午,扬州市副市长丁一来我市开展安全生产专题宣讲活动。市委书记韦峰主持宣讲活动。扬州市安全生产驻高邮巡查督导组全体成员,张秋红、徐永宝、郑志明等我市四套班子全体领导各乡镇(园区)党政主要负责、分管负责人,市安委会成员单位主要负责人,以及我市20家重点企业主要负责人参加宣讲活动。

当日宣讲,丁一指出,近年来,高邮市经济社会发展处于扬州第一方阵,安全生产工作也连续两年获扬州市目标管理考核第一名。但是面对当前安全生产严峻形势,树牢安全发展理念、压实安全生产责任、靠实安全生产措施,至关重要、尤为迫切。

丁一强调,抓好安全生产工作,要以践行“两个维护”政治自觉、行动自觉,深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,要以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感,深刻认识、准确把握市安全生产工作面临的严峻形势和工作要求客观审视当前安全生产工作的新趋势、新问题,充分认清市安全生产工作存在的短板和薄弱环节,科学研判、精准施策,牢牢把握安全生产工作主动权。

丁一要求,抓牢安全生产工作,要以持之以恒、一抓到底的态度和决心,全面夯实安全发展根基思想认识要再提升专项整治要再强化安全责任要再压实工作机制要再完善。要“一失万无”的底线思维和红线意识,全方位落实企业安全生产主体责任,务必做到基础管理要实而又实日常防控要细而又细应急处置要快速高效举一反三、全面落实整改措施,坚决防止类似事故发生。

韦峰就贯彻落实这次宣讲会精神要求,要认真学习,深刻领会地各部门和广大企业要深刻领会此次宣讲的主要精神,始终把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好深入贯彻,抓好落实,切实按照上级统一部署,从早从快,结合本地、本行业、本领域安全生产实际,深入基层深入企业全面开展以学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和推动落实企业主体责任重点事项清单为主要内容的宣讲活动,确保做到两个“全覆盖”;要不等不靠,闻令而动,深入开展好安全生产专项整治,抓好“一年小灶”和“三年大灶”的有机衔接,继续抓好整改,重点抓好国务院、省、扬州、高邮等各级督导反馈问题隐患的整改落实,务必整出成效。

韦峰强调,当前正值汛期,防汛形势日趋严峻,大家一定要认真贯彻习总书记近期关于防灾救灾重要指示精神,及时完善方案预案和应对措施,确保安全度汛。

宣讲活动前,丁一到我市南澄子河西闸站和高铁综合客运枢纽现场调研安全生产工作。(郑玉朝葛维祥)