您所在的位置:首页 >> 高邮市
省安全生产第十督导组来邮开展“回头看”专项督查

发布日期: 2020-07-14 14:45  访问量:       来源: 高邮市应急局       

14日,省安全生产第十督导组副组长、省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚一行来邮就国务院督导组督导反馈问题隐患整改情况开展“回头看”专项督查。扬州市应急管理局副局长娄金海、扬州市交通运输局副调研员陈学俭等和我市市委常委、常务副市长赵广华,市应急管理局局长仲崇明、副局长薛峰等陪同参加督查。

督导组一行先后对扬州兴福果机电科技有限公司和扬州市源峰交通器材有限公司进行了隐患整改情况“回头看”专项督查,了解了企业的安全管理情况,对企业存在的安全隐患提出了意见,要求企业落实安全生产主体责任,进一步提升企业安全生产管理水平。在听取了相关部门的情况反馈和报告后,督导组对我市问题整改工作给予了充分肯定,同时也针对个别问题,提出了意见建议。

督导组强调,此次开展“回头看”督查是对安全生产专项督查工作的一次高密度、立体式、全方位的延伸检查,集中对地方党委政府、有关部门和企业落实安全生产专项督查工作进行回查回看,以问责方式传导压力,督促问题整改和责任落实到位。督导组提出,要以此次督查为契机,对安全生产进行再排查、再督查、再督导,对检查中发现的共性问题,逐条逐项举一反三整改,以更高的标准和要求,采取强有力的措施进一步落实整改要求,有效遏制生产安全事故发生,确保安全形势稳定。(孙 伟)