您所在的位置:首页 >> 广陵区
扎牢井盖安全“篱笆”——广陵区组织安装雨污井盖防坠安全网

发布日期: 2021-05-31 15:18  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

暴雨来袭之际,城区雨污水井盖经常出现被损坏、被冲走等情况,存在极大的安全隐患。为此,广陵区住建局学党史,谋实事,践行安全发展理念,3月份以来,对城区主次干道雨污窨井进行全面排查,计划在6月入汛前完成窨井防坠网安装工作,避免雨污水井“坑人”现象发生,确保行人安全。

本次安装的防坠网由优质化纤制作而成,耐酸耐碱、耐腐蚀,不怕潮湿,使用寿命可达4年。防坠网安装在井盖下约15厘米处,被6-8个特制的不锈钢挂钩紧紧钉在井壁四周,呈蜘蛛网式均匀分布,边绳承重荷载可达2800N、网绳承重荷载可达2600N,均由3股以上单绳制成,一旦发生行人坠井,防坠网就会牢牢将人兜住,避免落入井中或被雨水冲走的意外事故发生。

经过两个月的不懈努力,目前已完成1800个窨井的防坠网安装工作,市政管养人员正在加班加点开展剩余安装工作,力争在汛期前完成所有安装工作。同时,区住建局还定期对已安装好的防坠网进行“回头看”,一旦发现腐蚀、损坏等情况将及时进行更换,努力在为民办实事中体现党史学习教育成效,确保城区雨污井安全运行。