您所在的位置:首页 >> 广陵区
安全之弦时刻紧绷——广陵区头桥中学进行应急疏散演练活动

发布日期: 2021-05-26 17:24  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

为提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,广陵区头桥中学举行了应急疏散演练活动。

为了实施好这次演练,学校制定了详细的疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生介绍了逃生注意事项和方法。

上午九点半,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散。各班学生在老师们的指挥下,沿着学校指定逃生路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时仅55秒,随后各班班主任清点人数,并层层上报,全校600余名师生全部安全疏散完毕。

本次疏散演练活动,提高了师生在突发事件下的应急反应能力,确保在灾害来临时,师生能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,为学校的安全发展打下坚实基础。